Зависть

Галина Балдакова-Тихая
С сединою рассталась я выкрасив,
Сбросив с плеч, будто дюжину лет,
И расправив их вновь, груди выпятив,
Я готова затмить белый свет.

Но как солью случайно просыпанной,
Сладость сахара сводит на нет – 
Тонкий стан, словно скульптором вытесан – 
Повстречалась девчоночка мне.

Она, щедро весною обрызгана,
Взгляд - магнит так и тянет к себе.
Раскусила себя, что завидую
Этой яркой немятой красе…

Еще пару шагов и из виду я
Потеряла девчонку. К стене
Прислонилась старушка и,видимо,
силы нет ни в ногах, ни в спине,

Молча смотрит,а может…завидует
Молодой и завистливой мне.
17.07.15.