Красивый мир держу я на ладони

Надежда Гуменюк
Красивый мир держу я на ладони,
Как доброй феи шарик золотой.
Волшебный свет в моем мерцает доме,
Навеянный прекрасною мечтой.
И нет вокруг ни сирых, ни убогих,
Как нет средь них непрошеных гостей,
Которых я встречаю на пороге,
И нет недобрых, пасмурных вестей.
Пусть лица их неярки и не броски,
Но, словно жемчуга на дне морском
В походе дальнем грезятся матросам,
Их манят души чудной красотой.
Пока сердца надеждой доброй живы
И нет в них места мнимой суете,
Я верю – нет на свете несчастливых
И нелюбимых в мире нет людей.