Эх, Россия...

Анна Плантэ
Эх, Россия...грусть-тоска...

То далёка, то близка...

Думы горьких размышлений

Серебрятся у виска...

Сарафан твой из парчи,

Что ж сидишь всё у печи?

Из муки американской

Выпекаешь куличи...

С дураком жить довелось,

От того то вкривь, то вкось...

Только Бог один спасает

Не кивая на "авось"...