Нет

Светлада
Нет, это просто пепел в сложенных ладонях;
Сейчас его из рук подхватит ветер.
Ты промолчишь. И сердце больше не ответит
На тихий голос. В зыбкой тишине утонет
Последний отзвук памятью о лете.

Нет, это просто снова осень слишком близко;
Остался шаг  мне до её границы.
Шеренгой ровных строчек на странице
Я выжигаю боль. И в сером небе мглистом
Ищу приюта одинокой птицей.

Нет, это просто плата за мою свободу;
Судьба к таким, как я, всегда жестока.
Безжалостное лезвие эстока
Прошло насквозь. Разбрызгав кровь по небосводу,
Прильну за краем к вечному истоку.

Нет, это просто слёзы. Я умею плакать.
Иллюзии не рукопись - сгорают.
Мои стихи опять тебя прощают...
Зачем? Воспоминаний плод запретный сладок,
И чувства, словно листья, опадают.