Короткие шуточные стишки 71

Габриел Бардахчиян
КАЛАМБУР

— Гоголь в книжках слово "чорт"
Всюду пишет через О,
А учебник, ё-моё,
Пишет только через Ё.

Как так получается?
Учитель объясняет:
— И на О случается,
И на Ё бывает.

***

КАКИМ МУЖЕМ БЫТЬ?

Хороший муж или плохой —
Жена все время недовольна.
А раз нет разницы, на кой
Мне быть хорошим добровольно?

***

ТЕМНО КАК У НЕГРА

Когда мой сосновый
гроб
Закрывают тяжелой
крышкой,
Становится сразу
темно,
Как у негра под-
мышкой.

***

ТАТУИРОВКИ

— Когда ты набил их? И как?
— Не помню, как и когда,
Но то, что я круглый дурак,
Запомнил теперь навсегда.

***

МАШИНА СЛОМАЛАСЬ

— У меня сломалась
машина.
Как мне ездить теперь
по делам?
— А как сломалась?
Сильно?
— Да, не слабо так.
Пополам.

***

ВЕЖЛИВОСТЬ

Разговаривают друг с другом
резко,
Нарываются
на конфликт.
Нынче вежливость — такая
редкость,
Что её принимает
за флирт.

***

МЕНЮ В РЕСТОРАНЕ

— Ведь я ж приносил вам меню,
Когда вы за столик сели!
— Ожидая вашу стряпню,
Меню мы нечаянно съели.

***

СТРАДАЮТ ЗА ИДЕЮ

Чиновники жируют,
Привержены идее:
"Граждане воруют —
Отчизна богатеет!"

***

С КАКОЙ НАЧАТЬ?

Я принёс для вас, сумкой махая,
Две бутылочки водки.
Одна хорошая, другая плохая.
С какой мы начнём, красотки?

***

ЛЮБОВЬ ПОЛИЦЕЙСКОГО

И сказал я ей
укоризненно,
Прям, как в Кодексе
уголовном:
"Я тебя полюбил —
пожизненно,
Ну, а ты меня —
лишь
условно!"

***

В ДВА СЧЁТА

Мы вылечим Вас
в два счёта,
Хоть болезней у Вас
до чертА,
Но Вы не тяните
с расчетом,
ОплатИте эти
счета.