Зашумел Тихий Дон... Песня

Михаил Казаченко
  Зашумел Тихий Дон ,
  Гребни волн побелели .
  Над станицей ударил набат...
  Ногу в стремя ! В поход !!!
  Времена так велели ,
  Пыль дорожная скрыла ребят...

  Припев : На Дону , на Дону ,
  Здесь видали войну ,
  Здесь казАков на бой провожали...
  На Дону , на Дону ,
  Ветры гнали волну ,
  И от слёз бабьи души дрожали .
 
  На лампасах роса ,
  Небеса голубеют ,
  Эскадроны стоят у реки...
  Пулемёты врага
  Щедро пулями сеют ,
  Святый Господи нам помоги !

  Но казак - он не трус !
  Вброд ходили и плыли ,
  Лишь сердечко стучало сильней...
  Те лихие деньки
  Мы ещё не забыли ,
  Только жалко убитых коней....