Я многих знал

Яша Нойманн
Я многих знал - талантливых лентяев,
несчастных гениев, злодеев на века,
усталых вольнодумцев, негодяев,
и дураков, и тех кто любит "в дурака",
суровых моралистов, честных судий,
лгунов заправских, правдолюбцев, смельчаков,
Любителей беспутных словоблудий.
И тех, кто был вообще на все готов.

Я им читал стихи, я даже их писал,
И романтическую чушь нес без разбора,
Их имена я письмах восхвалял,
И через миг порочил на заборах.
Но, ненавидя так же сильно, как любя,
Все рвался к Вам, азарта полный,
Я трубы гнул, горел среди огня,
Захлебывался в холодности волнах.

Я вас любил, я плечи ваши целовал,
Был непреклонен, был горяч и страстен.
Но близится финал, закончена глава.
Пока неискренне, но пожелаю счастья.