Моему деду Николаю посвящается

Анна Плантэ
Бег времени остановился,

Клубами дыма заметён,

Багряным пламенем умылся

Несобранный под снегом лён...



Просторы. Милые просторы...

Душа от боли на куски.

Нам каждый миг безмерно дорог,

Сжимает смерть в свои тиски...



Стонали сосны у оврага

И голубел продрогший лес...

Нам сёстры Доблесть и Отвага...

Была бы честь...Была бы честь...



А небо тоже багровело

И нерв струной - броня и сталь...

Шинель предательски не грела...

Ночь очертила фронта даль...



Мой друг уснул навек, сердешный...

Там...за бездонной синевой...

Вернусь и я на свет наш грешный

Берёзкой, пташкой ли какой...



Вернёмся все, сейчас за дело...

Патронов нет, да Бог в нас есть...

Прости - шепчу так неумело...

Была бы честь...Была бы честь...



Кресты...их сколько по России...

Ах, Боже мой! Ах, Боже мой...

И где берём свои мы силы

В надежде, что придём домой...



Одним лишь вскриком меж стволами

Я сыт в объятиях зимы...

И если правда есть за нами

Возьмём реванш в той схватке мы...



Боль скалится в лицо и спины,

И сколько так ещё Бог весть...

Покуда вера в нас не стынет...

Была бы честь...Была бы честь...