Книга

Оффспринг
Я книгу стихов открываю,
Читаю до корки её.
И, будто бы жизнь проживая,
Ищу в каждой строчке своё.

Ищу на вопросы ответы,
Которых ещё не сыскал,
Смеясь и печалясь с поэтом,
Который её написал.

И жизнь начинается снова,
Вперёд за собою маня.
Такая вот магия слова –
И страсти полна, и огня!

Не хочется с ней расставаться,
Пусть даже на крохотный миг.
Читаю – и не оторваться,
И в этом могущество книг.
                12.06.2015