Под твоими ресницами

Юлий Шевченко
Любимый цвет –
Неба.

Рисунки животных в пещерах
Оттеняют рассвет.

Я нелепо одет.
В киоске газет
Возьму ежедневную.

Я не поэт,
Но из слов выложу путь
До твоей вселенной.

Я сложу твой портрет
Из созвездий,
Чтобы по звёздам ориентироваться.

В двоичном кодировании
Я ноль, ты - единица.

И когда ты спросишь
Про мой любимый цвет,
Я отвечу – цвет небесной тверди
Под твоими ресницами.

18.07 8:18