Птица свободы

Галина Валькирия
Холодный мрачный камень давит с четырёх сторон,
И не могу вздохнуть я полной грудью.
Никак не сбросить мне своих оков,
И не смириться со своею грустью.

Лишь только ночью при луне,
Душа моя летит сквозь толстые решетки,
И там как птица в вышине,
Летает, сбросивши оков верёвки.

Расправив крылья, вольною парит,
И упивается свободой в струях ветра.
Свободы дух её пьянит,
С восторгом будет там летать до самого рассвета.

А утром вновь, холодный каменный мешок,
С железной дверью и тоскою в сердце.
На долгие года закрыт дверей замок,
И снова буду возвращаться мыслью в детство.

С нетерпением ожидая темноты,
Когда душе своей смогу я отворить оконце…
Пусть унесёт она мои мечты,
Пусть крылья ей своим теплом согреет солнце.