Про луга - девочке Поле

Анна Плантэ
Поля, Поля, Полечка...

Побежим в луга?

В облаках запуталась

Радуга-дуга...

В мягких травах

Солнышек сколько

Посмотри -

В каждой малой капельке

Лучиком зари...

Мы с тобою Полечка

Цветиков нарвём

И в веночек маковый

Ленточку вплетём...

Мы с тобой, хорошая

Песенку споём...

Ласково обнимемся

И домой пойдём...