Я хочу упасть в небо

Анна Плантэ
Я хочу упасть в небо, в его синюю бесконечность,

А приходится в мятой пижаме и в старых тапках,

С непричёсанной головой смотреть на беспечность

Зайчиков-бликов, скачущих на казённых заплатках...

А приходится плыть по течению мёртвому жизни

И внушать себе счастье, царапая тексты в тетрадках,

Закутываться в память холодеющих пледов,

Помнящих последние выдохи, бежать...без оглядки...

Бежать, обессилев, по глухим коридорам на выход...

Шире дверь распахнуть, лучше уж к вам...на растерзание...

Воздух...вдыхаю осипший, как бензиновый выхлоп,

А солнце...лижет руки мне словно пёс на прощание...