Свинец лет

Анатолий Токаренко
Свинец прожитых лет ...
           Он тяжелее с каждым годом:
Ещё год-два и мне
           его уж будет не поднять!
Смиряясь с ним -
           смиряюсь я уже с уходом
И с жизнью пресной,
           переставшей удивлять ...

Жизнь по инерции ...
           Кому-то всё ещё полезный,
Я от работ своих
          (пока!) не должен уставать!
Хлеб моей жизни,
           непростой, но честный,
Я должен всё ещё
           жевать, чтобы писать ...

Чтобы доделать то,
           что я доделать должен,
Поскольку Господом
           на то ... рукоположен!

                18.07.15