Мы люди все одной породы

Станислав Каварский
Мы люди все одной породы:
Нас счастье близких тяготит,
Чужое горе нам не ново,
Своё же - душу пепелит.

Мы все живём, играя роли
Царей, владык и их рабов,
Крестьян, работающих в поле,
Или безнравственных воров.

Мы с детства входим в эти роли
Всесильных, нищих и святых,
И, принимая свои доли,
Не помышляем об иных.

А жизнь нам видится царицей,
Чья вечна власть среди господ,
Итогом станет лик убийцы,
Что притаился у ворот.

Ты не согласен, мой читатель?
Ответ на твой вопрос один –
Чтоб смысл жизни стал понятен
Достигни, друг, моих седин!



  (Москва, 2004)