Пока мысли вольностью поют

Леонид Крученко
Разбежались звёзды по Вселенным
Выбирая праздничный уют
Я Земле останусь самым пленным
Пока мысли вольностью поют

Пусть меня найдут душевно пьяным,
Самые молочные луга
Облаком кажусь я разорваным,
Отродясь плохой во мне слуга

Перезвон церковных колоколен
Заводил селян на крестный ход
Я живу, пока духовно волен
Понимать журчанье вешних вод.

Ждёт меня материя Вселенной
Тонкой вязью солнечных реформ
Я не весь готов душою пленной,
Броситься в объятье тёмных форм

Повторилась скатертью дорога
Выбирая трезвые углы
Не судите  душу очень строго
За  её, для памяти,  узлы.

18.07.2015