Jack Frost 2004

Станислав Каварский
Мы за столом сидим хмельные,
Различны, как и наш народ.
Кого-то вижу я впервые,
Кого-то знаю пятый год.

Терпели мы судьбы уколы,
Ломался за работой плуг.
Здесь кто-то мне знаком со школы,
Кого-то мне представил друг.

Мы, провожая год минувший,
Встречаем дружно новый год,
Надеясь, что приём радушный
Нас впредь избавит от хлопот.

Стране раздали выходные,
Уж очень много – десять штук,
О ВВП слова пустые, –
Его удвоить не досуг...

Нет, не о том заговорил я,
Цинизм – не дело тамады,
На Новый Год ночь без веселья,
Как Дед Мороз без бороды.

Я тост скажу немного грустный,
В нём зим суровых много лет,
Весны и лета гром тревожный,
И осень, что любил поэт.

Его скажу я от себя,
Увы, друзья, уходят сказки,
Сел Дед Мороз в свои салазки,
Куранты пробили. Пора!



  (Москва, 2004)