Люблю стихи, за краткость, Фета...

Роберт Хафизов
               

                * * *
               

       Люблю стихи, за краткость, Фета,
       В них, как эскиз карандаша,
       Единым росчерком поэта,
       Слились природа и душа.

       Когда стихи длинней рассказа,
       Они уж навевают сон;
       И я читаю их вполглаза,
       Как пономарь Божий закон.
               
               
 
                * * *


Никого не хочу приглашать,
И ни с кем говорить не желаю;
Буду долго в постеле лежать,
Будто рана в груди ножевая.

Буду сердце любовью лечить,
За туманами даль проясняя,
Чтобы будущему простить,
За былое всему прощая.


                ***