О, как бы ни был ты вельможен...

Михаил Сальман
...О, как бы ни был ты вельможен
И родословною богат,
Ты будешь временем низложен,
И неизвестно: в рай ли, в ад.
Пойми, что знатен не гербами,
Не предков длинной чередой, -
Своими личными годами,
Своей по земи - бороздой...