Дубочки

Тамара Светлищева
У меня есть два сыночка -
Два молоденьких дубочка.
Их от ветра берегу,
Спать ночами не могу.

Ветер дует, поддувает,
Ручки-веточки качает.
Ой, ты, ветер-суховей,
С ножек деточек не сбей.

А дубочки отвечают:
- Пусть качает нас, качает...
Мы стоим, не упадем.
Мы растем, растем, растем.

Вот дубочки увидали,
Как косички заплетали,
Наряжалися в сережки
Две подружки - две березки.

Дни лететь быстрее стали,
Две березки подрастали.
Подросли мои сыночки -
Будут мне еще две дочки!