Красный. Дом, в котором...

Настя Булавка
Я не люблю лимоны и ромашки.
И - никаких чудес. Таков закон.
Помою пол, заштопаю рубашки
И промолчу о том, что я - Дракон.

Работать ангелом нелепо и непросто,
Но я забуду. Да поможет Дом!
Я - незаметный, в свитере неброском...
А чудеса... Оставим на потом.

И будет всё: интриги, ссоры, драки,
Ночные сказки, смех и болтовня,
И я - простой, веснушчатый... Табаки,
Спасибо, что привёл сюда меня.

Я буду тихим. Обо мне не вспомнят.
И - никаких чудес. Я обещал.
Я стану частью Дома, этих комнат...
Увы, я обещаний не сдержал.

А после - всё простаивал на крыше,
Такое искушенье - вниз шагнуть.
Но страх меня сильнее, больше, выше.
В конце концов, у каждого свой путь.

Я должен был от боли вас избавить.
Я должен был! Иначе я не мог.
Такая миссия моя, наверно, в стае...
Ведь чудеса, поверьте, - не порок.

За мною бродит серый призрак Волка.
Но он развеется, как пепел сигарет,
А что останется (пожалуй, ненадолго):
Я - Красный. Македонский.
Меня нет.










Арт: RedHairedFish