От меня отвернулась муза

Михаил Демин
Мне хотелось бы в жизни этой,
Не такое ещё написать
Мне б вокруг обогнуть планету,
Обойти её лет за пять.
С рюкзаком не простого груза,
только строчки в нём и вода,
и была бы со мною Муза,
и светила бы нам звезда.

Мы бы  мчались  с ней, по равнине,
И делились из уст в уста,
Только в полночь над нами, иней,
И замёрзла уже вода.
И костром разжигая мысли,
Мы сидели в пещере скалы,
А за пологом, кони, рыси
Поджидали нас у стены.

Чтобы с боя и на рассвете,
Мы помчались бы с ней вперёд,
Чтобы встречный, холодный ветер,
Чтобы быстрый звезды полёт.
Чтобы выиграть эстафету,
И на финише, на бегу
Я бы понял, что нас уж нету,
Что я в мыслях ещё живу.
 
От меня отвернулась муза,
не зажглась надо мной звезда
и в волненье,  ночного блюза,
никогда не ответит да.
Мне бы лучше  с ней сговорится,
Не писать мне, а лишь читать,
Ну, зачем же тогда родится?
Вот и всё, что хочу сказать!

Ни чего, проживу изгоем
И ещё постою на краю.
Я ещё как Эль Греко и Гойи
Не такое вам сотворю
Ну, а может, сойдёт дар божий,
Как во все времена и в старь,
Напишу на шагреневой коже,
Угол, ночь,  аптека, фонарь!
 18.07.2015