Четырнадцать вопросов

Анна Верано
Что нас ждет, моя жизнь, через годы?
Сбережем ли мы близость душ?
Отвоюем любовь сквозь невзгоды
У ветров и холодных стуж?

Если осень настанет летом?
Если дождь среди ясного дня?
Вдруг лишимся и солнца, и света?
Ты отыщешь, любимый, меня?

Сколько времени ждать до встречи?
Много трудностей будет в пути?
Правда, вместе нам станет легче?
Говорят, от судьбы не уйти...

Мне по истине важно одно
Много слов не нужно, отнюдь.
Свяжем судьбы навеки, родной?
Пройдем вместе жизненный путь?

Вновь боюсь услышать ответ,
Пусть поступки заменят слова.
Может быть, через несколько лет
Спросишь то, что так долго ждала?

И в погожий день, и в грозу
Тот вопрос будет важен всегда,
На который, пряча слезу,
Я отвечу счастливое "Да"!