1 Разыгрались весенние дали

Валерий Михайлов 4
Разыгрались весенние дали,
Зацвела под окошком сирень.
Отступили тоска и печали,
Заполняется красками день.

Дышит луг росяною прохладой,
Прилетел с поля ветер-гонец.
А на ветке с душевной отрадой
Дворик будит весёлый скворец.

Зорька красит над речкою утро,
Уплывают за лес облака.
День плывёт по воде светлокудрый
Между пышных кустов тальника.

Как прекрасна родная сторонка
Мне весною улыбку даря.
В небесах заливается звонко,
Жаворонок над полем паря.

Шелестят в роще светлой берёзки,
За околицей тишь, благодать.
И влекут в мир чудесный дорожки,
Снова радость мою не унять.

Мир окутан в весенних объятьях,
Как в цветенье весна хороша!
Вновь черёмуха в свадебном платье,
Оттого и ликует душа!