Все в порядке

Елисей Сыроватский
Неизвестность и загадка,
В мире точно все в порядке,
Но типичный скепсис наш
Вряд ли венчан с правдой-маткой.

В мире все, как быть должно,
Где поверхность, там и дно,
Там где пыль есть бриллиант,
А где шкура, там руно.

Жаль, не всем дано понять,
Что за бурей тишь и гладь,
Смена циклов каждый раз -
Круг замкнувшийся опять.

Точек в жизни много так
Они с нами каждый шаг,
Только станет роковой,
Где узлы любовных саг.

В неизвестности волненья,
Думы, фраза "к сожаленью"
Только, к счастью, что в цепи
Неразрывны люди-звенья.