Степь

Николай Дубовой


Степь ковыльная не спит,
степь раздольная,
И гуляет во степи
воля вольная.
Воля вольная моих
дедов прадедов.
До сих пор она манит
делом праведным.

Степь ковыльная не спит,
степь колышется,
И казаку во степи
вольно дышится.
Вольно дышится ему
да атАману.
Завтра снова на войну
войску славному.

Завтра снова на войну
да с татарами,
Да с турецкими ещё
янычарами.
Эх, ты, долюшка-судьба
да походная.
Только пуля мне судья,
дура подлая.

Басурманская орда  -
псы поганые.
Не проходят без следа
раны рваные.
Я взлетаю на коня
птицей-коршуном.
Берегись теперь меня
гость непрошенный...

Здесь за волю полегли
буйны головы,
Но УкрАйну сберегли  -
слава поровну.
Слава вечная лежит
под курганами.
Не пристало ей дружить
с басурманами.