Оранжевый Валет. Карта Первая

Алексей Ратушный
- За окошком дождик марта.
- Да! Прохладненько для старта!

- Как мы время скоротаем
Дожидаясь чуда в мае?

- Делать нечего! Колоду
Доставай!
- А как же мода?

- Ну! Не стоит придираться!
Мне давно уж не семнадцать!

- Ну а мне как раз сейчас!
- Ну не то я ляпнул раз…

- Нет не раз! Плетя про моду
Выдал: «Карты для уродов!»

- Но абстрактно! В целом! Так!
- А конкретно?
- Я – дурак!

- С этим спорить? Нет, братишка!
- Доставай скорей картишки!

- Не играл я тыщу лет!
- Вновь соврал!
- Смотри!
- Валет?

- Что не так в нём?
- Дело в цвете!
- Об «Оранжевом валете»

Вспомнил, глядя на него?
- Да!
- О долге – ничего?

- Да! Я слышал про примету
- Что оранжевых валетов

Всем проигранным несут?
- И про тайный высший суд…