Спящая красавица весны

Константин Гуткин
ночь, лихорадка, середина лета
но холодно, как осенью. уже
совсем чуть-чуть осталось до рассвета
что день грядущий принесёт душе?

увижу ли тебя, краса-девица?
взойдёт ли солнце счастья моего?
иль вечной ночью буду я томиться
не ожидая больше ничего?

но этой ночью солнце спит моё
а я о нём разгадываю сны
я так хочу, я так люблю её
как спящую красавицу весны