Над кромкой гор

Анна Одинцова 2
Над кромкой гор частица небосвода
Вдыхает в утро новую зарю.
Еще одна июльская суббота
Бессмысленно дана календарю.

Еще и фонари не все погасли
За звезды выдавая светлый лик,
Но их ли самомненье, не у нас ли
Давно синдром величия возник?

Возможно не величие то вовсе,
А пониманье: жизнь к чему она
И в старости никто у нас не спросит,
Довольны мы и помнится  вина?

Вина стечений, обстоятельств, судеб
И пониманье собственных обид,
А там за далью даже их не будет
Уснувший быт собою покорит.

Ты видишь кромку нового рассвета
Или проспишь его, от полночи устав?
Заря горит, но ею не согрета
Чего-то в жизни так и не познав.

 18.07.2015 09:51