В небе звёзды, словно свечи...

Пётр Кильдинов
                В небе звёзды, словно свечи,
                Упоительно горят.
                Город спит широкоплечий,
                Скинув пыльный свой наряд.

                В переулках меж домами
                Затаилась тишина,
                Видно, тёплыми дождями
                До утра предвкушена.

                По дорогам, молчаливо,
                Еле-еле, как всегда,
                Холодок ползёт лениво,
                Сам не ведая куда.
               
                Ветер свежесть разливает,
                Заполняя всё вокруг.
                И никто, никто не знает
                Сколько он имеет рук.

                Под его немые речи,
                Что как птицы, всё парят.
                Город спит широкоплечий,
                Скинув пыльный свой наряд.

                И собою укрывая,
                Ночь ему роняет сны,
                Чёрным бархатом лаская
                Струны жёлтые луны.