Сам в себе и сам из себя

Валентина Ахапкина
                * * *
Невозможно взрастить в себе человека,
Постоянно прикидываясь то маленьким,
То простым, то сразу и тем, и другим.

                * * *
Бессмысленно призывать раба
Выдавливать самого из себя.

                * * *
Бомж в помойке копается,
На чём свет стоит – ругается,
Смысл такой получается:
Чёрт бы побрал американцев,
Жируют и в ус себе не дуют,
Отравляя жизнь русским;
Хау дую... дую... дую
Ду – не просклоняешь, мать твою.

                * * *
Слово не воробей, вылетит –
Не поймаешь в силки,
Но не известны случаи
Чтобы слова не поймали ушами
При том, что они озвучены.      

                * * *
Чем дороже, тем хуже –
Для здоровья опаснее
Еда, вода, воздух, услуги
И прочее, прочее, прочее.
Дороже всего обходятся слуги
Местечковые и всенародные.

                * * *          
Политические [ката]клизмы
Натолкнулись на природные.
Не приходится ждать победы –
Силы ушли в столкновение.

                * * *         
Недостойные достояний Федерации
Граждане именуются просто – массами.
Массам срок установлен дожития
В общежитиях долготерпения –
                Социального значения.

                * * *
Вчерашние атеисты
Сегодня толкутся в храмах –
Прося у бога подмогу –
Попутного ветра в спину
При бегстве за границы.

Бог их молитвы слышит –
Пламенно в спину дышит,
Следы огнём подчищает.
Дерьмо-то в воде не тонет,
В воде оно раскисает.

                * * *
Возникли три ведущих профессии:
Законотворцы – законы меняющие
Гораздо чаще, чем свои же перчатки;
Налого- и ценопроизводители,
Меняющие непрерывно расценки –
В астрономической прогрессии.

Май-июль 2015