Под шум дождя

Людмила Шумакова
Небо серое, день не ласковый,
Дождь повис туманной пеленой.
И придумать бы надо сказку мне,
Из беспросветной серости улететь душой.

Но придумать что, если дождь шумит,
Приземляет мыслей моих полет?
И душа молчит, в мраке том грустит -
Не зовет в полет, не зовет...

Часть природы мы, и подвластны ей -
Инструмент мы в умелых руках.
Потому и звучим, в соответствии с тем,
Дождь иль ветер поет в струнах.

А сегодня дождь, низких звуков власть -
Не взлететь мне, увы, не взлететь...
Остается смириться и принять все, как есть,
И на дождь, с легкой грустью, смотреть.