Поганка

Валентина Копейкина
Вдоль дороги на полянке
Росла бледная поганка.
Ножка тонкая была
Бледно-синяя она,
Шляпка серая такая
И размером небольшая.
"Ох, какая красота
Нет прекраснее меня".

Зря поганка красовалась,
Очень мрачный все же вид,
Как бы сильно не старалась,
Одинешенька стоит.
Ядовитые грибы не имеют красоты
И нельзя их собирать,
В руки лучше их не брать,
В наказание растут
Жизнь кому-то отравлять.