Мелководный стих

Пастушка
В далёкой до-истории,
Исчезнувшей в забвении,
Наверно, в тёплом море я
Нашла своё рождение.

И стала вдруг плотвичкою,
Боясь глубин до ужаса,
Несмелой невеличкою,
Когда не надо мучиться

Проблемами глобальными,
Страстями и пороками,
И думами печальными
С кровавыми вещдоками...

Всегда питалась крохами
Для поддержанья тонуса,
Обзавелась потомками,
В благодаренье Хроносу.

Плескались мы, на радость мне,
Большой семейной стайкою.
Как я гордилась искренне
Такою дружной спайкою!

И кровь моя холодная,
На самом деле, тёплая!
Что ж, что я мелководная —
Не злая, не амёбная.

И мне хватало малого
Для сосуществования,
Ни для кого не стала я
Причиной слёз, страдания.

Скорей всего, из мира я
Исчезла незамеченной:
Лишь солнце лик накрыло мне
Златой порфирой свечечной.


Акулы мироздания,
Торпедные, убойные!
Быть может, в назидание
Вам жизнь моя достойная?..

18.07.2015

На снимке: работа художника
Виктора Штивельберга
Германия, Линдау