Катит по небу колесница...

Владимир Синёнков
*******
Катит по небу колесница,
Рассветной, розовой звездой,
Блестит роса, журчат криницы,
И день прекрасный, молодой,
Слегка смущаясь, входит робко,
Как будто чувствуя вину,
Спешит к земле росистой тропкой,
Боясь нарушить тишину.
Царит дремотная услада,
В туманном, тихом полусне,
Прозрачных капель мириады
Сверкают в солнечном огне.

*******