Сорока и кошка

Палагина Нина
    Трещит сорока за окном,
    Пугает,видно,кошку.
    А та и ухом не ведет-
    Мурлычет понарошку.

    Сорока голос сорвала,
    Трещит не умолкая.
    А кошка лапкой моет рот,
    Расслабленно зевая.

   Умолкла птица наконец,
    Лишь сорвала всё горло.
    А кошка, не поймав ее,
    Глаза всё лапкой терла.