Мы всем обязаны всему

Анатолий Смоляр
Из ничего не быть всему?
Держи карман! Не по уму -
так помолчи! Из ничего
был создан Господом всего

предел, чего никак вовек
не осознает человек!
А что в финале всех концов?
Во что компания борцов

из мира физики весь мир
вновь превратит, на смертный пир
жизнь пригласить забыв? Во тьмы
прощальный сгусток? Так-то мы

Творцу решаем отплатить               
за свет и радость в мире жить? 
…Мы всем обязаны всему,
как всем на свете - ничему.