Спустилась ночь...

Огни Пустого Дома
Спустилась ночь. В слепящей тьме
Светила млечные распались.
Как кружевные, в синеве
Планеты с отсветом расстались.
И этот отблеск сто веков,
Уж нет планет, а он всё нов.
И тянет нежно свои струны
К земле, желая сладких снов.
Пригреет сердце и прильнёт
Вся трепетность к груди послушно.
Хоть сто веков идёт полёт,
А как он греет этим душу.
И как загадочно чудны
Все ровности и кривизны...
Творец, во Истину прекрасно!
Всё ТО, чем мы окружены.