Терять

Лиля Мещерякова
           Терять

Очень больно терять родных,
А особенно молодых.
Искривилась земная ось.
А когда всё авось да небось,
Сходят с рельс вагоны в метро,
Обрушается потолок,
Погребая солдат под собой.
А недавно ведь был ремонт!
Не вернётся солдат домой.
Что же стало тому виной?
…И горят поминальные свечи,
И букеты цветов, и… речи.