Мы уже никогда не встретимся..

Принц Игнат
Мы уже никогда не встретимся.
У меня холодеют руки.
Что весной,что зимой,что летом,
Каждый вечер в глубоком раздумье.

А от осени ждать не надо.
Ты ведь знаешь,когда умирают поэты.
Расстелай же свое покрывало,
Закрывай на засов свои двери.

Посмотри. За окном там деревья,
Нарядились в зеленые тряпки.
Им сегодня значительно легче,
А тебе все трудней и труднее.

Проезжают мимо трамваи,
Им подмигивают светофоры.
Чьи-то пальцы на мокром стекле
Вырисовывают  узоры.

А он смотрит ей прямо в глаза,
Прикасаясь рукой к ее локонам.
А она безгранично нежна,
Так красива,и так еще молода.

Ты могла бы быть ей,а я им.
Этот миг,если был бы он мой,
Растянул бы его я на век,
И провел только рядом с тобой.

18.07.2015