Прохладен вечер...

Стихи Как Небо
Прохладен вечер, юн и свеж,
Жизнь замолкает понемногу.
Созвездий призрачный кортеж
В ночь собирается в дорогу.

В саду не шелохнётся лист,
Пугливый месяц робко светит...
И соловьиный грустный свист
Затихнет только на рассвете.

Неслышно канет в лету день,
И солнцем новый день начнётся.
Задев спросонья  за плетень,
Вдруг покачнувшись, улыбнётся...