Ни облака нынче в небе...

Маргарита Крымская
Ни облака нынче в небе.
Бесцветно оно. Бескровно.
И дышит легко и ровно
В ответ на любой молебен.

«Прошу, – говорю, – будь мирным
И точно таким же чистым
В краю, где свинцовым свистом
Звучат нелюбви пунктиры».

Кричу: «Я прошу, любовью
Разверзнись в сердцах отмерших!
Позволь ощутить им бреши,
Скрываемые тобою!»

Ни отзвука на прошенья.
Молчу. И не упрекаю.
А небо прозрачным камнем
У Бога висит на шее…


~~~