***

Лексия Сапунова
Вернуть бы тех, кого забрали небеса....
Их очень в этой жизни не хватает.
 Жаль фотографии обнять так же нельзя...
 Жаль, Бог с земли лишь лучших забирает.
Как жаль, что больше не увидят сына,
 отца и брата, мужа, или деда.
Как жаль, что есть тому причина -
они достойно сражались за победу.
Как много крови принесла с собой
эта война, невинных убивая.
Слёзы и боль несёт неравный бой,
 людей, как пыль с лица земли стирая.
 Вернуть бы тех, кого забрали небеса -
 сестрёнку, маму, тётю и бабулю.
 Вновь слёз река туманит нам глаза,
 когда кладбищенские ветры вдруг подуют.
 И видит Бог: мир в хаос превратился,
 фашизм распущен, правительство ликует...
 Как жаль, что умершие могут только сниться....
 Мы часто вспоминаем их, тоскуя....
 Вернуть бы тех, кого забрали небеса.
 Хоть на минуточку, сказать о наболевшем.
Как жаль, что не смотреть уже в глаза
 людей, пожить то толком в мире не успевших.
 И если вдруг за вашею спиной,
 однажды ангел свои расправит крылья,
 то знайте: это не вернувшийся домой
 чей-то отец и брат, иль любящий мужчина...