Все ищут рая...

Дмитрий Бакиров
Все ищут рая…
Каждый втайне знает, что мир прекрасен,
А за гранью знанья
Есть память счастья, света, красоты
И в светлых снах давно уж распустились
Прекрасные Эдемские сады
Там ярок день, там дождь звенит рожденьем
Там каждый обретает, что просил,
Но только в сердце снова нет покоя
Мы жадно смотрим в небо и кричим,
Мы год за годом ждем прихода Бога,
Который никуда не уходил…
В одну и ту же реку входим снова,
До той поры, пока ее исток
Не оскудеет смыслом,
Пока художник не обломит кисти,
Пока поэт не вылезет из строк,
Чтобы подняться ввысь, влекомый песней…

Мы все бредем в бреду, забыв проснуться
Наш сон – кошмар – продлится на века
Пока из клетки рабского уюта
Не вырвется восторженно мечта
Тогда надежда нас направит к свету
И лед ума растопит сердца жар
Эдемский сад безгрешным станет снова
И Храм Любви земной украсит шар…

07.12.2009 - 08.01.2013