В моем сознании весна...

Дмитрий Бакиров
В моем сознании весна
Уединение с природой
Уносит прошлое река,
Оставив берега свободы

Мой разум чист от суеты
И сердце вторит песне духа
Из детства светлые мечты
Ко мне пришли, войдя без стука.

В моем сознании покой
Ведет дорога вдаль, петляя
По сторонам то рай, то ад
Но у дороги той нет края

Я вспоминаю за столом
Двенадцать светлых братских ликов
Вот небо рухнуло дождем,
Исторгнув стаи птичьих криков

Весь мир – от Бога, пыль веков
Ложится в прах времен ушедших
Что минуло, и что грядет
В надеждах с неба к нам сошедших

Мечта раскованно нежна
Зайдет как девушка, несмело
К душе прижмется и тогда
Родится в мир святое дело.

27.07.2012