Никак про ничто или Утренние шутки

Флориан Зак
Никак про «ничто»
(или «Утренние шутки»)

Я лежу, не встаю -
мне вставать не охота.
Я проснулся уже -
не от летнего пота.

Холодина с утра -
не уродилась година,
нету лета почти -
на дворе холодина.

Мысли встали уже -
мысли тоже лежали,
я вставать не хочу -
хоть желания встали.

Буду лежа писать -
слова льются в сознании,
я пишу про «ничто» -
про свое осязание.

Я пишу, что летит -
не стараюсь я даже,
все само же звучит -
и не нужно старание.

Это нужно прервать -
должен быть же конец,
свои вести принес -
я почти, как гонец.

И на этом сомкну -
я источник словес,
и тихонько уйду -
под лавровый венец.

И сомкнутся глаза -
и под крышей из стали,
я уйду навсегда -
жизнь, меня ты достала.

Не-ее-т, дружок, погоди!
Не покушал ты сала.

18.07.2015