Неудачница

Эдельвейс Нинель
Не болит, не кипит, лишь рыдается мне и плачется,
Не водитесь со мной, я последняя неудачница,
На задворки судьбы своей глупой жизнью заброшена,
Я на этой земле лишь гостья, но явно не прошена...
Сквозь стекло лишь могу смотреть на чужие радости,
Я при всех не могу показать свою сотню слабостей,
Как бы не была жизнью до крови, до слез покалечена,
Говорят за спиной мне о том что я сильная женщина...
А я вовсе не сильная, а порою слабее слабых,
И в подушку ночами реву, как обычная баба,
Запиваю свою тоску только крепким чаем,
Истерически ночь напролет то смеясь, то рыдая..
А наутро всё будет так, как должно — для вида...
Как бы там не болела мне и не жгла обида,
Нацеплю улыбку, да так чтоб болели щеки,
У безмерной слабости сильный шаг и широкий..
Поднимая голову горем тоску разрежу,
Спрячу в горсточку каплю последнюю от надежды,
И на утро себе её подмешаю в кофе,
Продержаться ещё бы день...Ну хотя бы кроху..
И усталые плечи расправлю, ведь так и надо,
Даже если слеза в глазах меня душит ядом,
Закушу до крови, как сотни раз, в дикой боли губы,
Ну когда же, небо, когда это счастье будет...
Обещают только его, как порой погоду,
А наутро всегда дожди, так бывало сроду,
И никак тем счастьем не разродится небо,
Лишь слеза сквозь смех, и сквозь жизнь, как обычно, небыль...
Не смеется, не ждется...Лишь болит и ночами плачется...
Сторонитесь меня , счастливые, я неудачница..
Обойдите меня стороной, вдруг несчастье заразно,
А я просто пойду домой..Снова дождь..И ладно...