Жизнь в полголоса

Сычёва Дарья
Жизнь в полголоса - тихая,
Серая, огромная туча,
Двигаемая вихрями
По всему свету, на всякий случай.

Жизнь в полголоса нудная!
Или одинокая и холодная.
В ней вскрикнуть чуть-чуть трудно,
Разорвать можешь красное горло.

Показаться врачу - бесполезно!
Но молчать о ней тоже не стоит.
Можно только шептать что-то честно,
Ложь затянет всё горло гноем.

А тебя всё равно не услышат,
Жизнь в полголоса громче не рвется.
Но кто знает, вдруг тот, кто в ней дышит
С горлом новым однажды проснется?              20.06.14