Нищий

Жанна Строенко
Нищий  Мученик  в "рубище"...
Всею  жизнью  загубленный!
Цари сами - как  Чудище!
С властью  ходят  придуманной.

Почему же так сделано,
что так жил неумело он?
Он вещал с  правдой  смелою!
А ему не  велели  стон...
   
Он кричал  всем  на  "паперти" -
как жить - чтобы "душу спасти!
А  его - прогонять  там! Бить!   
И в "кутузку"  его  скрутить!

Удивлялись  прохожие, 
на  чертей  все  похожие...
Ведь они -то  негОжие!
С  страшной  жадною  рожею!

Но  домА  у  них  крепкие!
Да и с модною  кепкою...
В "дорогом" все  одетые!
И конечно с  жилеткою...

Завопил  тут   юродивый!
Видно  очень  голодным  был...
"Да  вы сами  уродины!"
И  не  Богоугодные...

Да и  рожу  уродовал -       -
ко всему  удивлению !
Может  дело  то Богово?
И  душа  "в исступлении".

За  всех  просит  прощения!
За все -  грехопадения!
Видно -  Божье  Веление:
"Нищим  дУхом" - дать ВЕРНОЕ!


18 - 07 - 2015г.