Какая ошибка

Виктория Щирова
Какая ошибка! Цена велика.
"Не плачь!" - Над плечом моим правым рука. 
Мое утешенье.  Поддержка моя. 
Ты послан мне тем, в кого верила я... -

Не верила я! Но тайком все ждала.
И губы кусала. И скверно спала. 
В поту пробуждалась. Сомненья гнала.
И злилась на всех. На весь мир. - Не со зла!

Я так неразумна. Мой выбор так глуп.
И спутник мой часто так глух и так груб. 
А я в обещаньях, надеждах, мечтах -
Погрязла. Хочу, чтоб не с тем.  Да не так. 

Куда же мне двигаться? Молча стоять? 
Но та, что молчит - это вовсе не я.
И та, что стоит - это тоже не я. 
Я так не умею.  Удел мой иной.

И снова дыханье за влажной спиной...